martes, 15 de septiembre de 2009

[Boletín de Prensa 0920] Vence TRI GAY 8-2 a Morelos LGBT en Partido contra el VIH‏

Vence TRI GAY a Morelos LGBT 8-2 en Partido contra el VIH

El TRI GAY entregó condones e información sobre VIH/SIDA a los asistentes

México, D. F. a 14 de septiembre de 2009

Este domingo 13 de septiembre se jugó en Emiliano Zapata, Morelos, el “Partido contra el VIH”, entre las escuadras del TRI GAY y la Selección LGBT Morelos, integrada principalmente por el equipo Cobra Zapata.

Dicho encuentro futbolístico tuvo como objetivo el llevar a los jóvenes del Estado de Morelos la campaña “Goles contra el VIH”, que promueve la prevención del VIH/SIDA a través del uso correcto y consistente del condón en todas las relaciones sexuales. Asimismo se jugó contra la Homofobia.

En este cotejo ambos equipos se entregaron al máximo. El TRI GAY alineó con Luis García, Arturo Montiel “La Chiva”, Álvaro Camacho, Eduardo Velázquez, Pablo Ochoa, Jesús Chávez, Hugo Neri, Andoni Bello, Génesis López, Manuel Ochoa y Daniel Santoyo “Jason”. La DT Miranda Salman entró de cambio para el segundo tiempo.

El TRI GAY abrió el marcador apenas iniciado el partido, cuando el portero no pudo controlar un centro del capitán Andoni Bello. El primer tiempo terminó con un 3-0 favorable al TRI GAY. Para la segunda mitad, el equipo morelense hizo algunos ajustes, que le valieron tener una oportunidad de tiro penal que desafortunadamente erraron. Sin embargo no bajaron los brazos y se acercaron 3-1. El TRI GAY entonces apretó y logró aumentar la ventaja que resultó en un 8-2 definitivo.

Los goles por el equipo local fueron anotados por Marco y Ricardo. Por parte del TRI GAY anotaron el capitán Andoni Bello, el goleador Daniel Santoyo “Jason” y el delantero Manuel Ochoa en dos ocasiones cada uno. También marcaron José Arturo Montiel “La Chiva” y Pablo Ochoa.

El TRI GAY continuará ejecutando el proyecto Promoción de una conducta sexual responsable para prevenir el VIH a través de los “Goles contra el VIH”, financiado por el Centro Nacional para la Prevención y el Control del VIH/SIDA, CENSIDA. Asimismo, abrirá nuevamente la convocatoria para que nuevos jugadores se integren al equipo.

El próximo encuentro del TRI GAY fuera del DF será en Tlaxcala, contra un equipo poblano por confirmar.