Pide Greenpeace racionalizar pesca
De la Redacción
Periódico La Jornada
Miércoles 17 de febrero de 2010, p. 18
Miércoles 17 de febrero de 2010, p. 18
Los productos del mar más consumidos en el país, como camarón, sardina, atún y bacalao, están en riesgo debido a que la Comisión Nacional de Pesca (Conapesca) ha permitido su sobrexplotación, advirtió Greenpeace, al presentar la Lista roja de pescados y mariscos. Precisó que las especies de interés comercial que están bajo gran presión pesquera son pargo-huauchinango, camarón, sardina, tiburón, raya, atún, mero del Golfo, bacalao, salmón del Atlántico y lisa. Sostuvo que la actual política de este sector ha llevado a muchas poblaciones a estar en riesgo, ya que se ha permitido una sobrexplotación de diversas pesquerías. Greenpeace consideró que hay que dar un respiro a los océanos
y prohibir los métodos pesqueros depredadores.
No hay comentarios:
Publicar un comentario